学校召开2022年第三季度网络安全工作会议

作者:文/顾大明 图/熊影来源:信息中心审核人:高荣发布时间:2022-09-16 09:58:40访问量:10

9月13日,学校在图文信息中心第一会议室召开2022年第三季度网络安全工作会议。副校长蔺俊,党委委员、组织部部长吉鸿,各党总支、直属党支部主要负责同志参加会议。蔺俊主持会议。

会上,信息中心副主任高荣传达了上级有关网络安全的文件精神,通报了近期学校网络安全隐患的处置情况,汇报了学校网络安全保障工作的落实自查情况,阐述了重要时期拟采取的网络安全保障措施,明确了学校网站发布信息专项整治工作相关要求。

蔺俊分析了当前重要形势,肯定了学校网络安全工作,指出了网络安全工作的特殊重要性。他结合实际,对学校今后的网络安全工作提出了“四个再”的要求。一是网络安全工作再重视;二是网络安全知识再宣传;三是网络安全问题再排查;四是网络安全措施再落实。他强调,网络安全威胁客观存在,要切实增强网络安全意识,提高化解网络安全风险的能力,坚持技术与值守相结合,全面排查整治网络安全隐患,确保将网络安全工作落实到位。