盐城工业职业技术学院2024年公开招聘专职辅导员考试公告

作者:来源:盐城工业职业技术学院审核人:发布部门:人事处发布时间:2024-06-21 17:44:56访问量:16

根据我校2024年6月3日在江苏省人力资源和社会保障厅网站发布的《盐城工业职业技术学院2024年公开招聘专职辅导员公告》要求,为确保考试工作安全顺利进行,现将相关要求告知如下,请所有考生认真阅读、积极配合。

一、考试对象

根据盐城工业职业技术学院2024年公开招聘专职辅导员公告要求,通过资格初审的应聘者。

二、考试安排

(一)准考证领取

1.时间:2024年6月28日下午15:00——17:00

2.地点:盐城工业职业技术学院体育中心一楼(从学校东大门进校)。

3.领取准考证时请携带近期小2寸免冠彩色证件照1张。

4.请下载附件中的《考生诚信考试承诺书》,仔细阅读,签名后在领取准考证时提交。

未在规定时间内领取准考证者视为自动放弃。

(二)笔试

1.笔试时间:2024年6月29日上午8:30——10:30

2.笔试地点:详见准考证。

如遇特殊情况,考试时间、地点需调整,另行通知。

3.笔试注意事项:

(1)笔试不指定范围,主要测试应聘岗位所需的基本素质和专业能力。笔试60分为合格(总分100分)。在笔试合格者中,根据成绩从高分到低分的顺序,按拟聘用人数1:3的比例范围确定参加心理测试、面试的人选,人数不足1:3的,按实际人数确定人选。

(2)考生8:00携带身份证、准考证在考点入口等待,进入考场进行身份核验,签字确认无误后,在自己的座位上等待考试。

(3)考试8:30准时开始,10:30结束,考试开始后,迟到考生不得入场。考试结束前,考生不得提前交卷离场。考试结束,监考人员核实材料无误后,考生方可离开。

(4)笔试成绩将于笔试结束当天在盐城工业职业技术学院人事处网站(http://renshichu.yctei.cn/)进行公布,应聘人员可凭身份证号、准考证号查询,请考生及时查看。

(三)资格复审

进入心理测试、面试环节的应聘人员须本人携带有效身份证、准考证进入校园参加资格复审,复审工作采取现场集中审核形式进行,未参加复审或复审不通过人员不得参加心理测试、面试。凡有弄虚作假(与报名表所填写信息或实际情况不符)者,一经查实,即取消应聘资格。如逾期未参加资格复审的,视为自动放弃考试资格。未按照要求提交材料原件者,自行承担后果。

1.时间:2024年6月30日上午8:30——9:30

 地点:盐城工业职业技术学院体育中心一楼(从学校东大门进校)。

2.复审时须提交下列材料(所有材料均要求为原件,同时提供复印件一份):

(1)二代居民身份证原件及复印件(正反面复印在一张A4纸同一面上)

(2)学历学位证明材料

①应届毕业生

2022年、2023年毕业人员提供毕业证书、学位证书、就业推荐表和未签订的就业协议书,国(境)外教学科研机构学习人员除提供毕业证书、学位证书外还须同时提供教育部留学服务中心出具的《学历学位认证书》;

2024年应届毕业生,提供就业推荐表和未签订的就业协议书。已拿到证书的提供毕业证书、学位证书,未拿到证书的提供应届毕业生证明(由就读学校学生工作处(部)或研究生工作部(研究生院)出具,须注明获得学历学位证书的时间),还需提供学信网证明材料。国(境)外教学科研机构学习同期毕业人员提供相应证明材料(成绩单原件及复印件、学校证明材料等)。

报应届生岗位的应聘者需提供未交社保证明,如未提交,资格复审不通过。

如就业协议书为网签,请提供由就读学校相关部门出具的证明材料(如研究生工作部(研究生院)、招生就业处),须注明本校就业协议书为网签且本人暂未派遣。

②非应届毕业生

提供毕业证书、学位证书,国(境)外教学科研机构学习人员除提供毕业证书、学位证书外还须同时提供教育部留学服务中心出具的《学历学位认证书》。

(3)中共党员(含中共预备党员)证明材料

须出具由所在党组织盖章的证明材料。

(4)考生需提供以下材料之一:

①在高校就读期间担任主要学生干部1年及以上证明材料

主要学生干部是指校级副部长以上(限团委、学生会、研究生会)且有校学工处或校团委证明;院级分团委(团总支)书记、副书记、学生会(研究生会)主席、副主席、班长、团支书、党支书,须出具院级党政证明,证明中须明确任职职务和任职起止年月。

②有2年及以上高校辅导员工作经历证明材料

工作经历指正式参加工作经历,不含个人学习时期实习、兼职工作经历。须出具同时有校级人事部门和学工部门盖章的证明(不含校内其他二级部门或二级单位),证明中须明确在校工作担任辅导员的起止年月。

③有3年以上企事业单位专职从事思想政治工作经历证明材料

专职从事思想政治工作是指在党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会担任专职书记、副书记,或在纪检和党办、组织(人事)、宣传、统战等党的工作部门中专职从事思想政治工作,或在工会、共青团、妇联专职从事思想政治工作,以及专职从事思想教育或职业道德建设工作。须出具由所在单位党委或党总支(不含单位内二级部门或二级单位党委或党总支)盖章的证明,证明中须明确任职职务和任职起止年月。

注意:2020年3月13日后被聘用到江苏省地方各类事业单位3年服务期未满的在编(在册)人员以及2024年8月31日前,5年服务期未满的新录用公务员,或有规定(含协议明确)不得解聘离开工作单位(岗位)的人员,或国家和省另有规定不得应聘到事业单位的人员,不得参加应聘。凡属上述情况人员,请提供相应证明材料。

请确认所提供的资格复审材料符合招聘要求,不符合要求的资格复审不予通过。

(四)心理测试

主要测试应聘人员心理健康状态和素质能力。心理测试为考察项,不计入总成绩。具体时间地点另行通知。

(五)面试

主要测试履行岗位职责所需的专业知识、业务能力和综合素质,面试成绩当场公布,面试60分为合格(总分100分),低于60分不予聘用。

1.抽签

①考生到达抽签室时间:2024年6月30日下午13:50,未准时到达抽签室的考生视为自动放弃。          

②面试时间:2024年6月30日下午14:30。

③地点:抽签、面试地点见考生须知,资格复审时发放。

2.面试考试环节及办法

面试主要测试履行岗位职责所需的专业知识、业务能力和综合素质。面试成绩合格线为60分(满分100分),面试成绩不合格者不予计算总成绩。面试成绩当场通知应聘人员。面试时间(包含审题和答题)不得超过8分钟。

3.采用百分制计算应聘人员总成绩。笔试成绩按50%、面试成绩按50%计入最终的总成绩。若总成绩出现并列,则按照面试成绩高者优先的原则确定体检人员。如笔试成绩、面试成绩均同分,采用面试加试进行排序。


附件:考生诚信考试承诺书.docx