学校举办党纪学习教育读书班专题辅导报告会

作者:文/曾昕晨 图/熊影来源:纪委办公室审核人:陈杰发布时间:2024-07-01 10:23:09访问量:55

6月27日下午,学校在学术报告厅举办党纪学习教育读书班专题辅导报告会。盐城市纪委监委宣传部部长赵春城应邀作题为《从党纪处分条例修订看加强新时代党的纪律建设》的报告。纪委书记顾玉萍主持报告会。

赵春城围绕“把握新时代纪律处分工作的精神要义”“贯彻落实新修订的处分条例”“加强新时代党的纪律建设”等三个方面,聚焦《中国共产党纪律处分条例》修订的最新内容,对十八大以来党纪处分条例多次修订的理论实践意义进行了深入讲解。报告会生动、全面、系统,既有理论释义,又有高校案例和工作实际,是一堂生动的政治纪律课、警示教育课和实践指导课,对学校党员干部深刻理解把握《中国共产党纪律处分条例》、全面加强纪律建设提供了有力指导。

顾玉萍指出,党员干部要充分认识党纪学习教育的必要性,深刻理解加强党纪建设对党的建设至关重要,是确保党的先进性和纯洁性的重要途径;要充分认识遵守党纪的重要性,要牢记使命,共同维护党的纪律,推动党的建设不断向前发展;要充分认识党纪执行的严肃性规范性,纪检监察部门应严格监督党纪执行,确保党的纪律严明有力,为学校事业的健康发展提供坚强纪律保障。全体党员、干部要认真理解和领会此次报告会的丰富内涵,牢记“党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则”。

在盐校领导,全体中层干部、教职工党员和部分学生党员参加报告会。