学校科技创新团队在中科院1区Top期刊发表最新研究成果

作者:文/图 谷元慧来源:科技处审核人:陆从相发布时间:2024-07-05 14:35:26访问量:10

近日,学校绿色低碳建筑材料科技创新团队在国际著名期刊《Engineering Fracture Mechanics》上发表题为“A variable-node element model and its application to damage analysis of RAC using the 2D base force element method”学术论文,该期刊为中科院分区力学一区Top期刊。该论文是绿色低碳建筑材料科技创新团队在疏密网格模型及其在材料细观损伤领域应用的最新研究成果。论文合作作者Jorge de Brito教授为全球前2%顶尖科学家、全球高被引科学家、里斯本大学CERIS研究中心主任,我校外国专家工作室首席科学家。

学校稀土催化绿色合成科技创新团队与苏州大学开展合作,以共同通讯作者在《Carbohydrate Polymers》(中科院一区,Top,IF=10.7)发表论文“Study on the structure, antioxidant activity and degradation pattern of polysaccharides isolated from lotus seedpod”。

高水平学术论文为相关研究注入了新的活力和动力,进一步促进学校与国内外知名高校专家学者的学术交流,为企业科技创新提供关键技术支撑,更好服务地方经济,助力我校高质量发展。